Mehr als ein Hotelprojekt – passgenau in die Wertewelt des Naturparks
Gastbeiträge · 16. Juli 2022
Mit dem Vorhaben ein dezentrales Dorfhotel im historischen Dorfkern von Grengiols zu errichten, ist man gleich mit mehreren Zielen des Naturparks in Einklang. Aus diesem Grund unterstützt der Landschaftspark Binntal das Projekt seit der Entstehung der Idee im Jahr 2017.

Wolfermann-Nägeli-Stiftung - Danke
Unterstützende · 09. Juli 2022
Die Wolfermann-Nägeli-Stiftung unterstützt das POORT A POORT Dorfhotel-Projekt mit einem grosszügigen Beitrag. Herzlichen Dank!

Gebäude Dorf Grengiols - Kulturerbe - Teilhabe - NIKE
Gastbeiträge · 02. Juli 2022
Teilhabe am Kulturerbe ist eines der Schlüsselthemen der NIKE. Und wie lässt sich unmittelbarer «teilhaben» als schlafend, kochend, essend, spielend und lesend in einem Baudenkmal?

Der Tourismus in Grengiols blüht auf, aber ein Hotel fehlt (noch)
Gastbeiträge · 18. Juni 2022
Neue touristische Initiativen hauchen dem Dorf Grengiols zunehmend Leben ein. Da es zurzeit kein Hotel gibt, müssen Interessierte aber vertröstet werden und auf andere Optionen ausweichen.

Stiftungsrat Josef Schalbetter im Interview
Interview · 11. Juni 2022
Wir stellen uns vor. Im zweiten Interview lernen Sie Josef Schalbetter kennen. Er verrät, wieso er sich für die Stiftung Dorf am Bettlihorn engagiert und welchen Beitrag die Grengjer zum Erhalt des Dorflebens leisten können.

Wenn das Dorf zum Hotel wird, profitieren alle
Gastbeiträge · 08. Mai 2022
Ein dezentrales Hotel wie das POORT A POORT in Grengiols stellt eine geeignete Antwort auf geänderte Rahmenbedingungen dar und ermöglicht neue Impulse für die Bergdörfer.

Sophie und Karl Binding Stiftung - Danke
Unterstützende · 07. April 2022
Die Sophie und Karl Binding Stiftung hat uns ihre Unterstützung bei der Finanzierung des Dorfhotel Poort A Poort zugesichert. Herzlichen Dank!

Der Verein Dorf Grengiols präsentiert:  1. Grängjer Kulturtäg
Gastbeiträge · 02. April 2022
Jung, alt, traditionsbewusst oder weltoffen – in Grengiols kommen in diesem Frühjahr alle auf ihre Kosten. Die 1. Grängjer Kulturtäg bieten Kulturgenuss auf höchstem Niveau. Was dahinter steckt und wie das Programm aussieht, erfahren Sie in diesem Gastbeitrag vom Verein Dorf Grengiols.

Finanzierung Projekt POORT A POORT - das Ziel vor Augen
eigene Beiträge · 31. März 2022
Die Krönung für jedes umzusetzende Projekt ist eine erfolgreiche Finanzierung. Das gilt auch für das Dorfhotel POORT A POORT. Erfahren Sie den aktuellen Finanzierungsstand und wie wir bei der Mittelbeschaffung vorgehen.

Nationale Tagung zur Dorfkernerneuerung geht in nächste Runde
Events · 20. März 2022
Viele Schweizer Dorfkerne leiden: zu viel Durchgangsverkehr, leerstehende historische Häuser, fehlende Läden, Restaurants und Hotels. Wie kann man mit guten Ideen dem Dorfkern wieder Leben einhauchen? Antworten auf diese Frage bringt die nationale Tagung zur Dorfkernerneuerung.