Pächter:in fürs Dorfhotel POORT A POORT gesucht!
eigene Beiträge · 07. November 2022
Für das innovative Hotelprojekt POORT A POORT suchen wir nach einer/einem passionierten Pächter:in. Inwiefern POORT A POORT sich von herkömmlichen Hotels unterscheidet und wo sich Interessierte bewerben können, erfahren Sie in diesem Artikel.

Stiftungsrat Beat Ritz im Interview
Interview · 14. September 2022
Wir stellen uns vor. Im dritten Interview lernen Sie Beat Ritz kennen. Er verrät, weshalb er sich für die Dorfkernerneuerung von Grengiols engagiert und wie seine Vision für Grengiols aussieht.

Freizeitarchitektur für wenige und für viele
Gastbeiträge · 05. September 2022
„Freizeitarchitektur für wenige und für viele“: In Grengiols findet sich beides nahe beieinander. Damit verbunden sind spannende Fragen und Erkenntnisse, die wir beim Besuch des zukünftigen Dorfhotels «Poort A Poort» und der Talstation der Luftseilbahn Betten-Bettmeralp besprechen werden. Diskutieren Sie mit!

Mehr als ein Hotelprojekt – passgenau in die Wertewelt des Naturparks
Gastbeiträge · 16. Juli 2022
Mit dem Vorhaben ein dezentrales Dorfhotel im historischen Dorfkern von Grengiols zu errichten, ist man gleich mit mehreren Zielen des Naturparks in Einklang. Aus diesem Grund unterstützt der Landschaftspark Binntal das Projekt seit der Entstehung der Idee im Jahr 2017.

Wolfermann-Nägeli-Stiftung - Danke
Unterstützende · 09. Juli 2022
Die Wolfermann-Nägeli-Stiftung unterstützt das POORT A POORT Dorfhotel-Projekt mit einem grosszügigen Beitrag. Herzlichen Dank!

Gebäude Dorf Grengiols - Kulturerbe - Teilhabe - NIKE
Gastbeiträge · 02. Juli 2022
Teilhabe am Kulturerbe ist eines der Schlüsselthemen der NIKE. Und wie lässt sich unmittelbarer «teilhaben» als schlafend, kochend, essend, spielend und lesend in einem Baudenkmal?

Der Tourismus in Grengiols blüht auf, aber ein Hotel fehlt (noch)
Gastbeiträge · 18. Juni 2022
Neue touristische Initiativen hauchen dem Dorf Grengiols zunehmend Leben ein. Da es zurzeit kein Hotel gibt, müssen Interessierte aber vertröstet werden und auf andere Optionen ausweichen.

Stiftungsrat Josef Schalbetter im Interview
Interview · 11. Juni 2022
Wir stellen uns vor. Im zweiten Interview lernen Sie Josef Schalbetter kennen. Er verrät, wieso er sich für die Stiftung Dorf am Bettlihorn engagiert und welchen Beitrag die Grengjer zum Erhalt des Dorflebens leisten können.

Wenn das Dorf zum Hotel wird, profitieren alle
Gastbeiträge · 08. Mai 2022
Ein dezentrales Hotel wie das POORT A POORT in Grengiols stellt eine geeignete Antwort auf geänderte Rahmenbedingungen dar und ermöglicht neue Impulse für die Bergdörfer.

Sophie und Karl Binding Stiftung - Danke
Unterstützende · 07. April 2022
Die Sophie und Karl Binding Stiftung hat uns ihre Unterstützung bei der Finanzierung des Dorfhotel Poort A Poort zugesichert. Herzlichen Dank!